О свободе

Сергей Чудин
Ты жаждешь яростно свободы
Ответь, а что свобода есть
Что есть такое, быть свободным,
что слышишь в этом слове днесь
И  вразуми ответом ясным. 
Расставив точки все над «И»
Свобода это  – Внеси ясность
Скажи,  умерь в ответе спесь.

Ты хочешь вознестись над всеми.
Не знать желаниям предел
И не подсудным быть ни кем
Обязанностей сбросить бремя
Стать долгожителем в  богеме
Взойди на трон, у царских стен.

Иметь на всё на свете право
Никто по жизни не указ
Плевать на общество и нравы
Коль жизнь даётся только раз
Да будет это счастья заводь
Себе любимому экстаз.

Я огорчу тебя мой друг
Такая жизнь  не есть свобода
Когда плевать на всё вокруг
Творить, что душеньке угодно
Свобода не приемлет лени
Ей вседозволенность  чужда
И мудрость многих поколений
в простое слово вплетена
Свободным слыть, разумным быть
Не поперёк плыть, по теченью
Свобода, высшее мученье,
а ее безудержная прыть
26.06.2020.