Нас - рать!

Земенков Евгений
Каждый день я стою на пороге
Может жду откровения небес?
Я сюда прихожу по дороге
По которой привел меня бес.
Ну а может быть и ангел светлый...
Тянет душу на истинный свет.
Столь неясный и столь незаметный,
Убедивший в том что его нет.
***
Да "Нас - Рать!" Прокричит моё войско,
Что сражается с трением воды.
Я один, во мне "Я" да и только.
И расстроены в сердце лады.
Да "Нас - рать!" прокричат эти толпы,
Что слоняются в тени судьбы
Меценаты и мизантропы...
Люди чистой и мутной воды.
***
Рать во мне, и рать снаружи,
Тоже ждёт откровения небес.
Врать себе, и тем кто нужен,
Тем кто не нужен, принудил нас бес.
Ну а может быть и ангел светлый,
Убедивший всех что его нет.
Столь неясный и столь незаметный,
Что боится явиться на свет...
***
Да нас - рать!!!