Я зажгу лавандовую свечу

Ксения Колчанова
Я зажгу лавандовую свечу,
И шепну о самом большом из чуд,
И прильну всем телом к тебе, дрожа,
Пусть с тобой несмело поет душа...

На подушку капает теплый воск.
Ты сегодня видишь меня насквозь -
Ты так странно нежен. Но в самый смак
Поглощает нас с головою тьма!

И мы, буйные, пляшем в ее глазах,
И невинность, подкошенная, сползла,
И ладони бьются как мотыльки
В нерушимых оковах твоей руки.

И я чувствую жгучий укус свечи,
А ты шепчешь, что можно, давай, кричи,
И кусает снова, и снова... Щелк!,
И под грубой кожей мой крик замолк,

И мы бешены, исступлены, пьяны,
И герои, и пленники сей войны,
Где на поле боя в который раз,
Побежденная,взорвалась.

                16.05.2020 г.