Поэзия - храм вечной красоты

Надежда Левчик
         (рондель)

Поэзия – храм вечной красоты:
Живой волшебный аленький цветок,
Народной мудрости святой исток
Небесной безупречной чистоты,
Что выше всей наземной суеты…
Какая сила благотворных строк! 
Поэзия – храм вечной красоты, 
Живой волшебный аленький цветок –
Ваяет благородные черты,
Преподнося нам жизненный урок.
Порой и незатейливый стишок
Рождает вдруг заветные мечты – 
Поэзия – храм вечной красоты.