Фантомный след утраты рая

Константин Василенко 2
Цветущей веточкой жасмина
На плечи мирно ночь легла.
Сны пролетают чьи-то мимо,
Сигналя дальним светом в спину -
Бельмом луны сквозь облака.

Из всех дорог я выбираю
Одну. Совсем без фонарей.
Фантомный след утраты рая
Душевной болью пеленает.
Я забываю здесь о ней.   

Ведь городок провинциальный
Цветком жасмина по плечу
Ведёт. И врёт, что не специально.
Я улыбаюсь. И молчу.