Рутина

Рин Сан
Всемогущество наше — иллюзия.
Дешевая, драматичная, мыльная.
Тону в монотонном блюзе дня.
Вокруг все такое... постылое.

Снаружи свистят иномарки,
Внутри — духота и звон.
Дни как-то слишком жарки.
Двигаться — не резон.

Как там писал Иосиф?
Не совершай ошибку.
Но я, сей завет отбросив,
Давлю для прохожих улыбку.

Так хочется круг порочный —
Рутину недель монохромных
Порвать, истребить, но он прочный,
Прочнее попыток скромных.

Видать, не пришёл ещё срок.
Лежу, изучая уныло
Белый пустой потолок.
Душа моя слишком остыла.