приветы из старого шкафа

Мария Махова
Эти старые приветы, что пылятся здесь годами –
на листочках, на газетах – столько лет и столько зим,
космонавты на конвертах, лагерь, лето, письма маме –
листик, фантик от конфеты – «вот такую привези».

Фотография «Зарницы», наш отряд бежит куда-то,
я отстала от отряда, почему – нельзя понять,
я не помню эти лица, я не помню, кто был рядом,
я отстала от отряда – есть отряд, но нет меня.

Эти старые приветы, эти белые конверты,
перевязанные лентой письма детскою рукой,
и летает над планетой чей-то фантик разноцветный,
и его уносит ветром – далеко он, далеко.