Ока, Волга и Каспийское море

Фаина Фанни
Ока- река неглубока,
Зато какие берега,
Кругом простор привольный,
Весь путь, до самой Волги.

А вот у Волги нрав другой,
Есть берег низкий, есть крутой.
Минуя степи, горы,
Течёт она до моря.

И если вздумается вам
Пустить кораблик  по волнам,
От самого истока
Он поплывёт далёко.

Сначала тихо по Оке,
Потом по Волге, по реке,
А после, хоть не скоро,
Окажется  он в море.

И будет он на воле там,
Гулять по голубым волнам,
А долго ль, кто же знает,
Пока волна качает.