Быть может, мне и не дано... 276 воксв

Павел Елисеев
Быть может мне и не дано
Достойной жизни на земле,
Если темны так небеса
Начертанного по судьбе,
Когда не станешь на поклон,
С протянутой рукой стоять,
Когда решаешь за себя,
Где воздухом тебе дышать!

Несправедливо – ну и пусть,
Раз мне с несчастьем по пути,
Я буду радость там искать,
Где нет надежды и мечты!
Когда обман блажен вокруг
В порочных деяниях мирских,
Я во главу себе возьму
С основ понятий воровских!

В ответе буду за себя,
За своё слово, совесть, честь!
Предупреждаю, Господа —
Сегодня я охочусь здесь!