В крови славянской кровь Христа!

Нелли Зима
"Тело Христово приимите. Источника безсмертного вкусите..."


                ***

В крови славянской кровь Христа!
Она дана нам от Крещенья
И Православного Креста,
К Христовым Тайнам приобщенья.

И то понятно только нам,
И не понятно иноверцам.
И тело для души — есть Храм!
Алтарь в том Храме — наше сердце!

Кровь Бога в венах чрез века
Зовёт на подвиг славянина,
По Правде вечная тоска,
И Бог на месте Господина!

А если Бог у нас в крови -
То значит - мы неодолимы!
Мы - есть приемники Любви
И с Троицей неразделимы!