Искренность нитью

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Инстинкты, стремленья -
Вдох-выдох неволи,
Бог в криках рожденья,
Истоме и боли.
Слеза привыканья
И мамы любовь,
Внезапность желаний -
Познанье основ.
Вниманье, капризы
И трепетность сердца.
Подарки, сюрпризы
Медлительность детства.

Девочки, мальчики -
Радость в глазах,
Тонкости пальчиков -
Игры в слезах.
Леность и праздность,
Моды устои,
Протестов отвязность -
Предки в отстое!
Робость познаний,
Смелость суждений,
Пылкость деяний
В искрах волнений.

Оттенки былого,
Истоков влеченье,
Принятие Слова -
В полуночи бденья.
Работы рутина
И дети, и счастье..,
И горя пучина
В штрихкоде ненастья.
Сигналы из детства -
Навязчивость встречи,
Лекарство от сердца -
Понятием "Вечность".

Возраст, здоровье,
Вжатие в годы
Сгустками крови.
Внуками оды -
Бога посланье.
В возрасте дети...
Безжалостность дланью -
И искренность смерти.