Сидела я на лавочке

Алевтина Мацонко
А лето море загадок.
А лето море открытий.
Пустых и ненужных встреч
И новых ярких событий.

Сидела я на лавочке.
В шляпе на пол лица.
И в этом летнем царстве
Событий не видно конца.

Вот шмель опустился на клевер.
От счастья он долго жужжал,
Потом почему-то поднялся
И даже крылом помахал.

Вот бабочка  кружится.
Красива она и легка.
Смотрела я в изумление.
Природа не подвела.

Собака бежала мимо,
Хозяин спешил за ней.
Но мимо моей особы
Хозяин пройти не хотел.

Собака его тянула.
А он все повод искал.
Не спросишь теперь про время
Век электронный настал.

Сидела  я на лавочке.
В тени прекрасного сквера.
Ах, если б еще гитара,
Где-то нежно запела.

Но нет у меня гитариста.
И дома скучает гитара.
Как жаль,что однажды вечером.
Не то мы друг другу сказали.