Поздняя встреча

Ян Данис
Раскрашено небо и синим, и красным.
Всё было так просто, и был я причастным.
Причастным к тебе и к твоей красоте,
И был я с тобой на твоей высоте.

Я знал, что уйдёшь. Это поздняя встреча,
И поздняя так, словно тайное вече,
С последним бокалом сухого вина.
Вино и вина - будто я и она.

Мне плохо сегодня. Все жилы стонали,
И сердце моё беспокойством терзали.
Я видел тебя здесь на каждом шагу.
Зачем я тебе? Отпусти! Не могу.

Я видел других с красотою и телом,
И даже с душой, но меня не задела
Вся их глубина и красивая тайна.
Я их не люблю как тебя натурально.

Метаюсь опять, стены давят ночами,
И слёзы свечей разбежались ручьями,
И пляшет огонь будто рад, что горит.
Один полумрак нас с тобою хранит.

Но свет по себе не назначен навечно,
И прошлое наше наивно, беспечно.
Еще не уснуло со мной на полу,
И, если захочешь, я память верну.

Но ты не захочешь. Всё чётко и ясно.
И пламя свечи здесь танцует напрасно.
Напрасно горит, мотыльков собирая,
И смерть от огня очень страшно простая.

 26.06.20.