О дружбе

Димидов Константин
Ну и что же теперь сказать вам,
Если проще всего молчать.
Я бы рад поделиться словом,
Но печалью прошит мой взгляд.

Я не так, чтобы много понял,
И не так, чтобы всё осознал.
Но я понял, что сила ладони —
Крепкой дружбы ещё не финал.

Надо вместе немного поплакать,
Улыбнуться и, пусть невзначай,
Но спросить, как дела у собрата
И сказать, если что, не серчай.

Тёплой дружбы, как бриз на озёрах,
Должен ветер друг друга ласкать.
А пока он и колкий, и в шорах,
Это словно смычок напрокат:

Пока есть, эта музыка вьётся,
А уйдёт — и веселью конец.
Вот и музыка дружбы зажжётся,
Если будет взаимно гореть.

17.06.2020.