В мерцанье огней...

Нина Макарова 4
В мерцанье огней помещенье одень,
А свет электрический прочь:
Прошёл уже самый коротенький день,
И самая длинная ночь

В свои, торжествуя, вступает права.
Что ж, мы принимаем игру,
Где мост через зев глубочайшего рва
Минувший рубеж поутру.

Ещё впереди и мороз, и пурга,
И небо белесое, но
Длинней ежеутренне солнца дуга,
И этим всё предрешено,

А нынче в уютном сияньи свечей
С сознанием ясным того
Позволим одной из важнейших ночей
Для нас сотворить волшебство.