Гимн женщине

Лидия Аблаева
В веках, которые не счесть,
Загадкой женщина слыла.
Ломались копья, в ее честь,
Мир заключался, шла война.

Когда, то было нужно ей,
Династии свергала прочь,
На плаху слала королей,
Как Ж. д,Арк-французов дочь.

Врагов сражала красотой,
Была лисою и змеей,
И за правителя спиной,
Его же правила страной.

Могла наложницей простой,
Сердце султана покорить,
Умом своим и красотой,
Собою весь гарем затмить.

За счастье, биться до конца,
Порой рискуя головой,
Унять влюбленные сердца...,
Так день и ночь, незримый бой.

Всех вокруг пальца обвести,
Шкуру лягушки быстро снять,
И красоту вмиг обрести,
Лебедушкой в пиру порхать.

Быть нежной, ласковой, святой,
Встречать мужчину, провожать,
И продолжая род людской,
Сынов и дочерей рожать.

Коль надо, имидж поменять,
Вдруг ведьмою и стервой стать.
Морочить голову, играть...
А близким, душу отдавать.

Нам тайны все не разгадать,
Но нет ее и меркнет свет.
Так не давайте ей страдать,
Пришлет она любовь в ответ.

И вас, стоящих на краю,
Поддержит, даст всегда совет,
Подарит преданность свою,
В грядущее на сотни лет.