Летнее

Риммристая
Что-то стало с накалом драмы:
Мысли плавны, ясны, просты.
Мир качнулся, дрожал - и замер
В перекрестии темноты.

Поманил тусклым блеском шара:
"Счастье - даром, бери, для всех!"
Вот июньское солнце жарит
И рассыпанный детский смех.

Обнимает вода речная,
Как искомая колыбель.
Я крылатой звездой сгораю,
Возрождаясь в самой себе.

Катер гонит волну, и брызги
Метят берег наискосок.
И я падаю рыжей искрой
На горячий сухой песок.