***

Алехандро 3
- Над  чем работаешь, мальчишка?-
Никто не ведает пока,
А на столе раскрыта книжка,
Но не хватает пустяка.

(Пустяк зовётся вдохновеньем),
Но не видать его пока.
Он не придёт по мановенью,
Его не спустят облака.

И мир притихнет на мгновенье,
Но нет внутри огня пока.
Ты ждёшь его как озаренья,
Но ни-че-го... Молчит рука.

Ты ловишь дум переплетенье
И хочешь расплести. Пока
Вдруг не забрезжит откровенье,
К перу потянется рука.

И ты услышишь неба пенье,
ОН спустит рифмы, а пока
Замри хотя бы на мгновенье
И стань молитвой на века!