Туман

Яра Макошь
Кошкой стелется туман,
мягко сопки огибая.
Он - реальности обман,
жизнь за ним совсем другая.

Лапой с края пелену
неохотно поднимает,
дня земного красоту
постепенно  обнажает.

Из тумана глубины,
вскрыв детали и тональность,
иллюзорной красоты
проявляется реальность.

А туман лениво вдаль
кошкой томной уползает.
Снова воздуха хрусталь
свет небес насквозь пронзает.