Дождь в Париже

Из Бургоса
Наташе

В моём Париже дождь идёт.
Огромный дождь в моём Париже.
Ругаясь, прыгает народ
по лужам и навозной жиже.

И Эсмеральда босиком
идёт навстречу провиденью.
И ледяным своим шнурком
приоткрывают привиденья

широкий занавес в окне.
А камни пахнут мхом и стужей.
Но, сколь ни неприятно мне,
бывает и влажней и хуже.

Кровь хлынет из старинных слов.
И эта кровь моя, наверно.
Кричат торговцы на ослов
и бедняков ругают скверно.

Вода течёт и кровь течёт.
И мрак и кровь парижской кромки
на свой записывает счёт
мальчишка на сосновой Штромке*.

_______________________________________________

*Штромка - лесопарковая зона отдыха в Таллине.