Стихи в букете

Лариса Шалимова
Пленяют синевою лепестки,
Нет ничего красивей васильков!
Свет лампы, рядом белые листки
И стук в окошко летних мотыльков.

Хотят как будто что-то рассказать,
А может мысли выведать мои?
И трепет крыльев их не удержать:
- Попробуй только что-то утаи!

Поэту в жизни скрытность не грозит,
Душа обнажена - всё на виду!
И чувств порой немыслимый транзит,
Лишь для того, чтоб отвести беду.

Скорее просто счастье приманить,
Как этих мотыльков на свет окна.
О васильках блуждала мысли нить...
На синем небе зорюшка видна!

Пленяют синевою лепестки,
Нет ничего красивей васильков!
Две-три ромашки от моей руки:
В букете станут в роли облаков.

26 июня 2020 год
© Лариса Шалимова

об иллюстрации: Елена Перминова "Васильки на окне"
(50х50см холст, масло)