О любви

Вера Сморчкова 1
 Наверное ты прав, дружище.
 Меня так любят. Но потише.
 Любви пылающий пожар
 И адский пир, и божий дар.
 Порой в любви сгорает юность
 И уж не воскресить тех чувств.
 С годами к нам приходит Мудрость.
 Порою Мир и чужд и пуст.

 Тогда не нужен будет зов,
 Подобный зову всей Природы,
 Что неуёмна и быстра.
 Спокойней будешь, благородней?
 Любовь приятна и тиха?
 И слов, наверное, не нужно.
 Любовь перерастает в дружбу.

 Страстей великих не изведать.
 Возможно снова полюбить.
"Ах, Вера, надобно обедать!
 Ну, сколько можно, бабка, ныть?"
 Всем в Мире надобна Любовь.
 У юных обжигает кровь.

 27.06.2020
 Санкт-Петербург