Тема об отсутствие темы

Юрий Лебедев Ниип
Когда я ем, я глух и нем.
Не оттого, что так воспитан,
А просто не хватает тем
Для диалогов нам, пиитам.

Люблю  я с детства математику,
Закончил Университет.
Но новой не нашёл  тематики,
Поэтому и не поэт.

Раскрыть бы пару тем, да что вы,
Где взять такую, вновь одна
Связала будто бы  оковы,
Как у Пегаса стремена,

Не учат новым темам в ВУЗах,
Не каждый выпускник умён.
Поэтому приходит МУЗА
К тому, кто не обременён .

Такой вот глупостью, как тема,
Он волен всё, что хошь писать.
А я зубрю, как теорему
Два слова, чтоб зарифмовать.

Одно понятно - это кровь,
Она вскипает словно пена.
А что расскажешь про любовь.
Избитая , веками  тема.

Так что поэтом мне не быть.
Но не смогу не быть совсем.
Так значит буду я любить,
Писать стихи без новых тем.

Оно надёжней и практичней
Быть настоящим мужиком.
А не прозаиком двуличным,
С таким я точно не знаком.

Пускай старается богема,
Вас рифмой удовлетворить
А я без всякой новой темы.
Люблю всё, чем привык я жить.