Решето

Геннадий Александрович Хохлов
      
«У Бога дней не решето»,
Но в решете, так дырок много
И очень мало решено,
Что в юности просил у Бога.
               
Я слишком многого желал,
Хотелось и всего и сразу,
Но ускользал из пальцев лал,  
И сыпались другим топазы.

Лежит осадок в решете-
Невосполнимые утраты,
Укор несбывшейся мечте,
Да на душе одни заплаты