Овечки

Эстрин Анатолий Михайлович
На крылечке, на крылечке
Спят усталые овечки.
Спят наивные сердечки
На покрашенном крылечке.

Целый день они играли,
Целые день они скакали.
А теперь умаялись,
А теперь расслабились.
Тихо задремали,
Так они устали.
Спят спокойным крепким сном,
К спиночкам прижавшись.
Кто-то спит с открытым ртом,
Кто-то спит обнявшись.

Целый день они кричали,
И копытцами стучали.
Прятались, смеялись,
И в траве валялись.
Убегали, шкодили,
Пели, хороводили.
Кувыркались, ладушки,
Прятались от бабушки.

А она искала их,
По двору бродила.
Непосед она своих 
Никак не находила.
Глазки проглядела,
Даже поседела.

А овечки, а овечки
Убежали аж до речки.
Аж до речки убежали,
И бабуле не сказали.
А она их ищет,
А она их свищет:
- Где мои овечки?
А они – на речке!

Позвала бабуля кошку,
Чтоб помочь искать немножко.
Чтобы кошка помогала,
И овечек отыскала.
Кошка нехотя пошла
И овечек не нашла,
И сама пропала.
Кошечки не стало.

Позвала бабуся Дусю,
Собаченку пуделюсю,
Чтобы Дуся их искала,
Но и Дуся убежала.
Охает бабуля,
Кошку с Дусей сдуло.
Позвала бабуся мышку,
Суетливую малышку,
Чтобы всех искала,
Чтобы не пропала.
Чтобы всех нашла
И домой пришла.

Побежала мышка к горке,
Там их нет, одни пригорки.
Камушки, репейники,
Большие муравейники.
Мухоморы красные,
Овраги коренастые.
И в костюмах суслики
Поправляют усики.
Да еще кроты
Чешут животы.

Побежала мышка к лесу,
Сквозь туманную завесу,
Сквозь мохнатые березы,
Утирая свои слезы.

«Нет в лесу овечек» -,
Так сказал кузнечик.

Там лишь белки да ежи,
Кукушата и стрижи,
Сойки и овсянки,
Утки и полянки.
Да еще бобры
Смотрят из воды.
Никаких следов
С прошлых холодов.

Побежала мышка к речке.
Там! играются овечки.
Кошка рядом нежится
И собака чешется.
Желтенький песочек,
Теплый ветерочек.
В речке все купаются,
Домой не собираются.

Рассказала мышка им
Что бабулька плачет
Плачем громким и сплошным,
Плачем сибирячек.
Места не находит,
Чуть с ума не сходит.
Все им рассказала,
И загорать упала.

Только солнышко скатилось,
Только солнышко зашло.
Все домой и возвратились,
Счастье бабушке пришло:
Вот так не задачка:
Кошка и собачка,
Мышка и овечки
С теплой чистой речки.
День закончен, вечер тих,
Цыкает бабулька.
В снах далеких и цветных
Шалуны – игрульки.
 
Лето жаркое плывет,
Зелень в высоту идет.
Огород манежится
И деревня нежится.

Бегали ребятки,
Наигрались в прятки.
А теперь уснули
На крыльце бабули.
Носики под лапки,
Разбросали тапки
Белые овечки
Тихо на крылечке.
Видят радостные сны:
Будто облака они,
Белые, кудрявые,
И очень кучерявые.

Ты скорее засыпай,
Баю-бай.