Тщеславие

Сергей Чуткин
Город стал безлюдным.
Пребывал – в кошмаре
От весны простудной,
Во хмельном угаре…

Отрекусь от сердца
Своего, что ноет
В новопоселенце
Нового покроя…

Парус и стихия,
Где вы? Отзовитесь!
С новою Россией,
Люди, окрылитесь!

Чересчур, забавно:
Что любовь, что злоба.
Все равно, тщеславно
Восхваляют бога.