Не обещай

Анатолий Ланчиков 2
Не обещай с тобой мне просто жить.
Просто жить - не предпочтенье.
Заставь меня тебя любить,
Чтоб твоя жизнь мне стала наважденьем.

Чтобы тело твоё говорило,
Не прожить без него никогда!
Чтоб улыбка твоя отворила
Дверь в бездну счастья, забытости сна.

Не обещай мне встреч мимоходом,
Когда разговор по времени сжат.
Не говори мне слов, что были закатом.
Они наш рассвет с тобой омрачат.

Не обещай чувств, распустившись листвою,
Среди буйного цвета ранней весной.
Ты пришла с любовной бедою,
С моей постоянной виной.

Не обещай мне знойным летом
Прелесть солнечного дня.
В жаркой страсти льдом одетых
Слов пустых не для меня.

Не обещай мне любить тебя бесконечно.
Мне хватит того, что ты есть у меня.
Любовь,как и жизнь, скоротечна.
Ты меня сохрани для себя!

Не обещай, что будешь ждать,
Когда исчезну в неизвестность.
И не будешь ты страдать,
Слёзы лить за бесполезность.

Не обещай тепло души
Когда на сердце лёд и холод.
Ты мне лучше напиши,
Где постскриптум твой подколот.

Ничего не обещай, я ведь с тобой,
Дарованный подарок без свободы.
Себя я чувствую порой
Всем, что ты желаешь от природы.