Разговор о вечном...

Ирина Версаль
Нарушив равновесие природы,
расплачиваться к нам приходит миг         
За все ошибки, штормы, непогоды -   
сплошная боль рождает в сердце крик.          
И мы, совсем измучившись от боли,      
не ведаем порою, что творим...
Безудержно грустим в тоске о воле,   
поверженными мыслями грешим.
И просим мы у разума природы    
подать нам руку, чтоб подняться вновь...               
И окунувшись в капельку свободы,
поверив, в сокровенную любовь,
и получив в награду озаренье -
припacть к истокам Матушки – Земли,
принять её великое спасенье
и осознать, чтоб дальше мы могли   
продолжить путь свой, Богу лишь известный,
вдохнув всей грудью воздуха глоток,
сказать себе, что выбор сделан честный -
«Спасибо, жизнь, за горький мой урок!»
И до земли по пояс поклониться...
Пусть даже мы на грани острия, 
мы обретаем шансы возродиться -
постичь земные тайны бытия...   

Всё отпустив, умыв лицо слезами
и утро встретив в девственной красе,
и опустившись на траву с цветами,
и босиком промчавшись по росе -
залиться смехом, искренне, как в детстве,
и рaдостнo с доверием  вступить,               
в прекрасный мир, что дорог нам в соседстве            
с желаньем быть, и верить, и любить!