Давнишняя встреча в Германии

Владимир Голубчиков
Я в Германии встретил подругу,
Правда, там мы не знали друг друга,
Но имеем круг общих знакомых,
Значит, можно сказать, что знакомы.

То, как мы здесь признали друг друга
Не так важно, суть в том, что подруга,
Меня явно много моложе,
Черноглазая и пригожая,

Мне ответила на вопрос,
- Ну, что пишут? Я не дорос
В её годы, признаюсь честно,
До таких высот, так что, уместно

Привести то, что ей очевидно,

- Я туда не пишу, мне стыдно,
Что я так хорошо живу здесь,
А им там, порой, нечего есть,

Не хочу вызывать зависть там
Ни к Германии я и ни к нам.
Через год, другой я напишу,
А сейчас, извини, друг, спешу!

Мы расстались. Но я в изумлении
От живущей в другом измерении
Русской немки на месте встречи
Застыл камнем, пока дар речи

Не вернулся в меня обратно,
- Вот так встреча! Невероятно,
Думал я, что в столь юные годы
Можно так тонко видеть природу

Человеческой чёрной зависти!
Лишь руками я мог развести.
Но теперь, когда раскаменел,
Всё, как есть, записать посмел.