стихийное

Ирина Зуенкова
Я скорее мягок, чем строг,
Только снится  каждую ночь.
Заплутал средь звёздных дорог,
И дойти до дома невмочь.

Справа от меня облака,
Слева - наслоение туч.
Тянется до цели рука,
Но срезает цель яркий луч.

Я хочу спросить у луча,
Что же в этой жизни не так?
Отчего рублю сгоряча,
Всё, что разменял на пятак.

Яркий луч коснулся руки,
Голос я услышал в себе:
"Тучам ты живи, вопреки,
И шагай по верной тропе..."

Расступились тучи и я
Оказался в доме своём,
А вокруг стихия моя,
Горы и небес водоём...