В омут зовущие сны...

Александр Дмитричъ
Дна одинокий цикорий
Так лепрозорливо илист.
Пенно встревоженный крайне
Ждёт от тебя визави.
Выпиты нервные корни,
Вырваны ( выжаты или).
Мессу ундины сыграй мне,
Там, где кощунствует вий.

В тех (от святого) пустынях
Девам непристально плакать
Выждет избитое время
Пеших кайенов слеза.
Месть алилуйи прости мне.
Жрицы нефритовой плахи,
В сердце вбивая  мигрени -
Вышлют в аморфное за...

Там любодействует вечер
Мягкой кошачьей походкой.
Там истязают рассветом
В омут зовущие сны...
Мне языком человечьим
Пить нерождённые хокку
Вышло беззвучное вето.
Мне так обманчиво с ним.

Будет суссально целебным
Сонный престол ламинарий.
Будет беспомощно вечен
Твой бесконечный этаж.
В облаке заживо бледном
Спутаны хроники нарний.
В космоса привкусе млечном
выкраден уровень наш...
************************

Хранились спетые струны
На оборотах винила
И нот шершавые плети
Твои гортанили сны.
Сожги диезом нетрудным
В душе что пеплом хранила.
И в сердце паводком летним
Тоски массандру плесни...