Метеор падает в небо

Света Етуре
Ты в воде чистой и темной
Как ночи ласковый шелк
Тайных озер шепот
Закат догорел и выпал

Я где-то на берегу
Услышишь ли голос?
Его поглотило эхо
Безвремений и искажений


А ветер, а ветер
Тебя возносит, треплет
И уносит в небо
Горящим метеором
А слезы так горячи
Как угли, настоящие
Сгораешь в атмосфере
Скрываешься из взора

       ***

Кричать- в даль
Бесцельно навеки
Звездная пыль вместо кожи
Тело распалось в туманность
В черном шелке погиб лебедь
Твои клятвы- его песнь

И через эпохи
Невесомой тенью
Мчаться без оглядки
Сгорая на орбитах


А ветер, а ветер
Беззвучно и бесследно
Огибая ветви
Ласковая плеть
А слезы, а слезы
Рекой прольются звездной
Расплещутся в столетиях
Все бестелесней твердь

        ***

И большего не надо
Небесная чаша бездонна
Опрокинется
Прольется глубокая темная синь
Мне тоже пора
К звездному свету

Твой зов в ночи- вечный огонь
Перед взором
Вспышка, пламя
Через потери к новому смыслу
Падение ввысь


А ветер, а ветер
В запредельях где-то
Метеорным пеплом
Стелется у ног
А слезы, а слезы
Ответы без вопросов
Сгорать в ночи не больно
Дух- ввысь, а вниз- песок