Званая родна

Георгий Зурабишвили
Не увлекут другие звезды,
Мне Муза званая родна,
Воспламенить способна грёзы,
Единственная красота.

Нет никого милей отрады,
Душа к избраннице влечет,
Преодолеть смог все преграды,
Которым был потерян счет.

Обворожили вне сомненья,
Изгибы плавные одной,
Они источник вдохновенья,
Не обойти их стороной.

Ведь жажду, жажду прикасаться,
Кто кровь заводит много лет
И восхищаться, восхищаться,
На ком сошелся клином свет.

Большое чувство не угаснет,
Ни на минуту, ни на час,
Пыл несусветный разжигает,
Взгляд сокровенных только глаз.

Пьянит заветная устами,
Воистину, не первый год,
Не разлучить любовь верстами,
Что прочь уводит от невзгод.

Не сомневаюсь, к несравненной,
Влечет безудержная страсть,
К боготворимой, незабвенной,
Готово сердце вновь припасть.

Ведь жажду, жажду прикасаться,
Кто кровь заводит много лет
И восхищаться, восхищаться,
На ком сошелся клином свет.