Мать родная горько плачет Русская песня 2016

Влад Норманн
Мать родная горько плачет
и письмо сынку строчит:
«Приезжай скорей, сыночек,
спаси сердце от обид,
без тебя душа болит,
а на ней висит замочек,
тот замочек не открыт,
а звоночек не звонит
и терпеть уж нету мочи,
в моё сердце неумолчно
время молотом стучит,
нить из темени сучит»
А сыночек на войне,
в чужедальней стороне,
долгим будет путь до дома,
где икона на стене,
с головою в тёмный омут,
небо чёрное в огне,
пушки бьют, раскаты грома
раздаются в тишине…
Ах, ты сено и солома,
видит это мать во сне,
как тревожно сердце бьётся,
темень, как на дне колодца,
где ты, солнце, есть ли, нет? –
песня долгая поётся,
не плачь, мать, твой сын вернётся,
будет дома по весне!