Колыбельная 1945 года 2016

Влад Норманн
Спи, мой маленький дружок,
что тебе присниться? –
скоро станешь ты большой
и начнёшь трудиться,
смело сядешь в самолёт,
вверх взлетишь, как птица,
будешь чист и смел душой,
зря не станешь злиться,
полетишь ты на восход,
нужно так учиться,
чтоб советский наш народ
мог тобой гордиться!
Будешь Сталину ты слать
с облаков приветы,
защищать отца и мать,
и страну Советов!
А пока спокойно спи,
ничего не бойся,
Гитлер нынче на цепи,
ты не беспокойся,
всё, на цепь посажен он,
а на нём намордник,
к нам с войною не придёт
этот злой негодник,
придёт кто-нибудь другой -
бой дадим, осилим,
ты не бойся, мой родной,
ах, наш будущий герой,
спи спокойно, милый,
подрастай, вливайся в строй,
душу для борьбы открой,
сильный будь – не хилый,
чтоб врагов всех победить,
насадить на вилы,
зачем им на нас ходить? –
кончат путь могилой!