Tрава придорожная!

Мария Циммерманн
В ваших  графиках  - нету   её
И в дождливой размытости  прошлого -
Вы ,  не  можете  вспомнить лицо -
Той , что вам - лишь, трава придорожная!

Воротник Вашей  чести - потеет ,
Когда  воздухом  надо  делиться !
Её  сердце   - не  вами добреет ,
Придорожная , знать  - не элита !

Не  вмещается в жадное  горло ,
Всё , что  Ваше , чтоб богом казаться !
Крохи радости ,   что  у  забора -
Она  может  - травою    считаться !

В вашем солнечном празднике  жизни -
Не учавствуют -  те , что   не льстят !
Им - достаточно ,  счастья  - из   пыли ,
Один  дождь - лишь,  за  них , говорят !

В ваших  графиках  - нету   её ,
На сегодня  , на  завтра , на  вечность!
У травы  придорожной  - нутро   ,
Человечнее  , вас - человечных  !

                Мария Циммерманн ,
                27.06.2020