Бабка Ёжка

Мариэтта Максимова
В одном тридесятом царстве
Стояла избушка на курьих ножках..
Жила там немного смешная старушка..
По имени Бабка Ёжка!

В раздумьях бабуля ходила..
Цветы собирала и травы,
Нашла много-много крапивы
И домик средь темной дубравы.

Жила в том домишке мышка,
Обычная серая крошка.
И так полюбилась малышка
Уже не злой Бабке Ёжке..

Стали они подружки..
В подарок на день рождения,
Бабулька сплела ей лукошко,
Сварила немного варенья!

Благодаря той дружбе,
Стала смелее крошка
И стала доброй-предоброй
Счастливая Бабка Ёжка!