Нетвоей

Мир Мари
твоё раздутое эго тебя погубит.
мои шальные нервы вот-вот сдадут.
не удивляйся потом, почему не любят,
не падают в ноги, а предают.

а я была твоим последним шансом.
билетом в сказку, на раскате будних дней.
ты упустил его, оставшись диссонансом
в подкорке памяти безжалостной моей.

ты дурачок, но в чём-то умный и надежный,
по крайней мере для меня ты был таким.
но это образ, ну а он, известно, ложный,
я точно знаю, что скрывается под ним.

ты любишь прятаться, скрывать всё и скрываться,
не любишь много разговоров о любви.
тебе совсем не трудно рассмеяться,
хоть сердце рвётся и скитается внутри.

еще ты не забыл, что я была твоим последним шансом?
ты точно знал, придёт судьба по имени «она».
уйдя в молчанье незаконченным романсом,
ты ждал меня, как ждут, когда закончится война.

твоё терпение подходит к завершению,
вокруг подделки, ну а где твой идеал?
я для тебя осталась не затронутой мишенью,
пока ты корчил короля, а сам страдал.

тебе казалось в этом сила - в безразличии.
сама придёт. сама приедет. позвонит.
но ты не знал, во мне есть главное отличие -
во мне есть стержень под названьем монолит.

тебе хотелось, чтоб я срочно проиграла.
и приползла к тебе обратно вся в слезах.
и ты б подумав, начал всё опять сначала,
но никогда не будет как в твоих мечтах.

признаюсь честно, я такого не забуду.
тебя не выкинуть из памяти моей.
но знай, что даже без тебя я буду
всё той же любящей, счастливой,

«нетвоей».

Григорьева М.А.
27.06.20