Люду доброму...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор
на личный интерес)

Я люду доброму пишу -
не обречённому,
чтоб «на ушах носить лапшу»,
а быть - учёному
и разуметь, что весь кураж
с коронавирусом,
искусно-созданный мираж
коварным Хитрусом...
Да, тем, который Сом-с-ус’ом,
что в смуте-мути -
стал почитаем и весом:
мир баламутит...
«Кликуху» носит - Капитал,
слагает сказки..,
продажность многих испытал,
раздав им маски:
для лицемерия и лжи,
измен, коварства...
Для совращения души -
свои лекарства...

Я к люду доброму пишу...
Вопит наитие:
«Пока - живу, пока - дышу,
лети в укрытие
от вредоносного вранья,
от страха! Паники!»
А в мыслях есть уже броня:
био-ботаники!..
Сестрица Флора - защитит,
кто с нею дружит,
и Био-П’оля крепок щит:
он людям - служит.


г. Актау, 27 июня 2020г