А кто идёт?

Нина Лёзер
Наперекор классике.
               

                «Кто идёт? какой пикантный шаг!
                Это ты ко мне идешь!
                Ты отдашься мне на ландышах
                И, как ландыш, расцветешь!»

                Игорь Северянин

Твой слух остёр, но и шаги мои
среди сучков хрустят, неосторожные.
Иду к тебе – я слепок с героинь,
готовых разделить с тобою ложе, но

никто не просит за меня калым,
не спросит, чем могу прельстить избранника.
(не на ковре, не в сене, не в пыли…)
Я знаю, что тебя влечёт ботаника,

Слеза моей касается щеки,
или дождинка приземлилась скользкая.
С намокших роз слетают лепестки.
Шипы статичны, и нещадно колются.

Я с радостью вслед за тобой пройду
шагами семимильными и милями,
но только не тяни меня к пруду,
где распустились водяные лилии.