Девочка весна

Минина Елизавета
Ты собираешь цветы
На огромной поляне
Ты баюкаешь тихо мечты
Их шепча вечерами гитаре

Ты не знаешь совсем суеты
Высоты больших небоскрёбов
Речи твои лишены
Этих рваных, грязных споров

Ты живёшь здесь совсем одна
Мать и батька где, не знаю
И совсем не твоя же вина
Что в глазах твоих я утопаю

Иногда ты берёшь мои руки
Как гадалка сжимаешь ладони
Что-то шепчешь совсем без звука
И рисуешь пальцем узоры

У тебя голубое платье
В заплатках с прошлого лета
Танцуют мягко голые пальцы
По траве сочного цвета

Ты читаешь часто книжки
Без картинок, в толстой обложке
За печкой возятся мышки
На коленях мурлыкают кошки

Ты совсем не такая, как все
И в глазах твоих я утопаю
По тебе в городской суете
Каждый день я сильнее скучаю