Шквалистый ветер

Юрий Пчелинцев
Что-то, видимо, произошло. Ниоткуда
Налетел почти шквалистый ветер,
Шелестел, рвал листвы изумруды.

А на полке в старинном буфете
Приютился графинчик настойки
Цвета вишни. И старая рюмка,
Как солдат замерла в строгой стойке.

На столе не разобрана сумка...

Под пером заскрипела бумага.
А огонь проникает в желудок.
Побежала настойка-бродяга,
Ну а с ней потихоньку рассудок.
Что-то произошло. Непонятно...
Изменяется всё в этом свете.
Нынче вечером очень прохладно.
И виною, конечно, не ветер.
Записать. Всё успеть, ибо завтра
Переменися жизнь и сюжеты.
Неизменны лишь кофе на завтрак
И друзей полусонных приветы.
Словом правят откуда-то свыше,
Где стихов  ненаписанных горы.
Я сегодня их, кажется, слышал.
Ощущал красоту их узоров.
Они просятся в вальс на бумагу,
Непослушны , как впрочем все дети.
И рисуют чернильную влагу...

А на улице шквалистый ветер.