***

Василий Ступин
Восприми эту осень как данность,
моя дорогая,
с теплым ветром,
с дождем,
с сумасшедшею пестрой листвой.

Снова чайки над Волгой печально кричат
и не знают,
на каких переулках
мы снова сойдемся с тобой.

Посмотри в это небо.
Подставь ему девичьи крылья
и лети -
прямо к солнцу,
сквозь тучи,
легко,
ничего не боясь.

Все печали земные
земною окажутся пылью,
в то мгновенье, когда
ты в объятья мои упадешь,
словно дождик, смеясь.

<?>