Рассвет

Леонид Полевой
Кто не был пьян, тот не поймет.
Кто не был трезвым, не заметит,
Как это солнце ярко светит.
И как оно в свой час зайдет.
Всё мимолетно, всё - мгновенье.
Но как упруго бьётся пульс!
Как сила странная по венам
Бежит. И жизнь ярка на вкус!
Как в черепной коробке хрупки
Все краски мира, что люблю.
И как же смел сидящий в рубке,
Сигнал дающий кораблю!