Веселый болтун или разговор с самодуром

Приятная
Сквозь будничный туман
И шёлк беседы ни о чем
Блеснёт игрой самообман,
Забвенно, ярко, горячо!

На сцене жертвенное соло:
Жонглёр печали и тоски.
Затем тиран, немного моно,
И сдавит снова грусть виски...

Палитра чувств весьма богата,
И месть цветёт в огнях игры,
Все затмевает  час расплаты,
Дни мимолётны для хандры.