Половинка

Любовь Баженова
Не хватает ощущенья счастья:
Я всего лишь только половинка,
И являюсь чьей-то малой частью.
То ли искорка я, то ли льдинка?
Может, от костра остались искры,
Но рассыпались и не собрать.
Он горел неистово и быстро,
Искрам ни к чему об этом знать.
Что случится далее в природе?
Если ветер – искры полыхнут,
Если быть сегодня непогоде,
То дожди все искорки зальют.
Если льдинки соберутся дружно -
Станет прочным и надёжным лёд.
Только им найти друг друга нужно,
Вряд ли это всё произойдёт.
Я всего лишь только половинка,
Часть вторую трудно отыскать.
То ли искорка я, то ли льдинка?
Мне наверняка бы это знать.