Помоги себе - САМ!

Ирина Злобарева
Отломлю хлеба корочку,
Это мне - без проблем.
НапомАжу икорочку...
И под водочку - съем.

Вознесу к небу рученьки,
Помолюсь небесам...
А в ответ голос глюченький
"Помоги себе - сам!"

В ход пойдут по традиции
Хрен, имбирь и чеснок...
Я ж в обход интуиции,
Потреблял всё, что мог!

Я то, что? Я то - выживу!
Есть могу - даже мох!
Вирус, морду бесстыжую,
Вывожу! Может сдох?!

Набредёт фиолетово,
Накачу - первача!
И уже после этого,
Можно вызвать врача...
2020.