случайности

Арсений Герасимов
Шажок за шажочком ступали
На встречу среди знакомых нам мест,
По каменной плитке топтались,
Встречали ,смеясь, звёздный рассвет

Случайности встреч и событий,
Взглядов, имён и дрожания рук,
Случайно скользящие люди по снегу
Знакомой дорожкой нелепо бредут

Мерцание близости глаз вдалеке
Апрельским раскатом прохлады
Сжимает тонкие пальцы сильней,
Чем остывшее небо над нами

Разбитая нежность ,пахнет ,как прежде,
Духами с кокосом и маем вокруг.
Случайные люди расходятся вместе ,
Не знают друг друга и никого вокруг.