река жизни

Ирина Фокина Сокорнова
Среди шумной толпы я теряю себя
Не могу подчиняться я воле чужой
И по волнам судьбы плыть бездумно скользя 
Обретая беспечный и сытый покой
Этой жизни река бьет о камни меня
К берегам оттесняет, отнимая мечту
Вдаль уносит  друзей,  всех, кто верил любя
Оставляя в душе пустоту, темноту
И на берег пустой выхожу я одна
Но, вдыхая, свободы я воздух густой
Сил опять наберусь, в жизни реку без дна
Вновь отважно ныряю я вниз головой
Надо мною я увижу небес синеву
Снова в жизни наступит рассвет
Камни сменит  трава на крутом берегу
И согреет звезды  несгораемый свет