Мне не нравятся эти дни

Матиас Линдерен
Мне не нравятся эти дни,
Этот мрачный, несчастный мирок.
Мне не нравятся мои сны, —
Ярких красок закончился срок.

Я раздавлен и словно тону.
Я в агонии, будто в плену.
Задыхаюсь от слов твоих снова,
Ты не понимаешь, как делаешь больно.

Твой неискренний смех, эти колкие шутки,
Об этом я думаю каждые сутки!
Ты так отдалилась, но что же случилось,
Скажи мне о том, что в тебе изменилось…